Aprenda a preparar um pudim delicioso em tempo recorde

Veja o passo a passo para preparar um pudim incrível de sobremesa

Preparar um pudim para a sobremesa do final de semana é indispensável, e se for rápido e prático, melhor ainda.

Pensando nisso, aprenda a fazer uma versão clássica dessa delícia, que fica pronta em cerca de 30 minutos. É uma receita que vai te surpreender.

Por isso, confira abaixo o passo a passo para preparar esse doce de dar água na boca!

Aprenda a receita de um pudim que fica pronto em 30 minutos
Créditos: Reprodução/Receitas que amo
Aprenda a receita de um pudim que fica pronto em 30 minutos

Ingredientes

Para a calda:

  • 1 1/2 xícara de açúcar (300g)
  • 1/2 xícara de água

Para a massa:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite (300ml)
  • 4 unidades de ovos

Modo de preparo

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misturando delicadamente para não espalhar nas laterais. Deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique com uma cor âmbar e bem brilhante. Cuide para não queimar, pois um sabor de queimado forte pode estragar seu pudim.
  2. Quando a calda estiver no ponto, transfira-a para uma forma com furo central de 22cm, espalhando-a pelo fundo e pelas laterais da forma.
  3. Reserve e deixe esfriar completamente. Se preferir, faça a calda diretamente na forma de pudim.

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite por cerca de 3 minutos, ou até que tudo esteja bem misturado.
  2. Na forma caramelada, coloque o pudim e cubra com papel alumínio.
  3. Transfira a forma para uma panela e coloque uma tampa.
  4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com um palito, ele esteja firme.
  5. Quando estiver pronto, deixe o pudim esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.

Assista a seguir ao modo de preparo do canal Receitas que amo!

Bom apetite!