Ovo de Páscoa Charge: uma explosão de caramelo com amendoim
Confira o preparo da casca, do recheio e da decoração com amendoim!
Preparados para a receita de um ovo de colher fácil e que é sucesso garantido? O Ovo de Páscoa Charge do canal Cozinha do Bom Gosto leva poucos ingredientes e é uma ótima sugestão para presentear ou vender nesta Páscoa! Confira o preparo da casca, do recheio e da decoração com amendoim:
• Ingredientes:
350g de chocolate meio amargo derretido;
1/2 xíc (chá) de açúcar;
1 col (sopa) de manteiga;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
1 xíc (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal;
Para decorar: amendoim e Nutella;
Material extra: forma para fazer ovo de páscoa tamanho 350g.
• Modo de Preparo:
PARA O RECHEIO
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe derreter (enquanto isso, vá mexendo as laterais para que não queime).
Coloque o leite condensado (o caramelo pode ficar duro, não se desespere, pois é normal.) Misture por alguns minutos até o caramelo dissolver por completo.
Junte o creme de leite e a manteiga. Misture até obter um brigadeiro cremoso de colher.
Desligue o fogo e junte o amendoim. Misture.
Deixe esfriar.
PARA A CASCA
Derreta o chocolate e faça a temperagem (se você optar por chocolates tipo fracionado ou cobertura, basta derreter e usar).
Espalhe na forma de silicone e leve a geladeira por cerca de 10 minutos para firmar.
Repita o processo, para obter uma camada não tão fina.
Desenforme.
Coloque o recheio frio no interior da casca.
Decore com amendoim e Nutella.
Bom apetite!