Ovo de Páscoa brigadeirão para comer de colher

No recheio, vai Leite Ninho com chocolate ao leite

Ovo de Páscoa de brigadeiro gigante é para morrer de amor
Créditos: Foto/receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto
Ovo de Páscoa de brigadeiro gigante é para morrer de amor

E se eu te falar que esse brigadeirão gigante é na verdade um Ovo de Páscoa para comer de colher?! Sim, a crosta e a forma rosa são 100% chocolate! Já o recheio fica por conta de dois brigadeiros cremosos: um de chocolate e o outro de Leite Ninho!

No vídeo do Cozinha do Bom Gosto você aprende o passo a passo. Vem babar com a gente:

Ovo de Páscoa brigadeiro gigante

Ingredientes

PARA O BRIGADEIRO ESCURO:

√3 latas de leite condensado
√ 3 caixinhas de creme de leite
√ 6 col (sopa) de chocolate em pó
√ 3 col (sopa) de manteiga
√ PARA O BRIGADEIRO CLARO: 1 lata de leite condensado
√ 1 caixinha de creme de leite
√ 3 col (sopa) de leite em pó
√ 1 col (sopa) de manteiga

PARA A CASCA ROSA DE CHOCOLATE:

√350g de chocolate branco derretido
√ 1 col (café) de corante rosa para chocolate
√ Granulado para decorar
√ Material extra: forma de acetato para fazer bola de 1kg, forma de silicone para brioche 23 cm de diâmetro

PARA A CASCA DE CHOCOLATE ESCURA:

√1kg de chocolate ao leite derretido

Para mais receitas criativas, inscreva-se no canal da Gabi Rossi e siga as redes sociais! A versão escrita da receita está disponível no site.

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.