Ovo de Páscoa que na verdade é um bombom GIGANTE de coco

Este ovo leva um delicioso recheio cremoso no ponto de colher!

Conteúdo por Cozinha do Bom Gosto
09/04/2020 13:13

Que tal um ovo de páscoa tipo um bombom de coco gigante? Este ovo leva um delicioso recheio cremoso no ponto de colher! Que tal fazer para dividir com a família em casa? Anote os ingredientes e veja o preparo no vídeo do Cozinha do Bom Gosto:

• Ingredientes:

PARA O RECHEIO
3 latas de leite condensado;
3 caixinhas de creme de leite;
200g de chocolate branco;
5 col (sopa) de coco ralado;
1 xíc (chá) de avelã, castanha-de-caju ou amendoim sem sal torrado;
1 col (sopa) de manteiga;

PARA A CASCA
1kg de chocolate branco derretido;
5 casquinhas de sorvete;
Coco ralado para decorar;
Material extra: forma de acetato para fazer bola de chocolate de 1kg.

Ovo de Páscoa bombom gigante de coco
Ovo de Páscoa bombom gigante de coco - Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi

• Modo de Preparo:

PARA O RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, o coco e a manteiga.
Misture em fogo baixo até obter um brigadeiro de colher, levemente grosso.
Deixe esfriar.

PARA A CASCA
Derreta o chocolate em banho-maria ou mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas.
Faça a temperagem (chocolates do tipo fracionado ou cobertura dispensam a temperagem, é só derreter e usar).
Espalhe na forma para fazer bola de chocolate de 1kg.
Leve a geladeira por cerca de 20 minutos ou até firmar.
Desenforme.
Quebre as casquinhas de sorvete com as mãos, fazendo pequenos pedaços.
Pincele chocolate derretido no interior das metades e cole os pedaços de casquinhas.
Deixe secar.
Para das um melhor acabamento, pincele chocolate derretido na parte externa das cascas e salpique coco ralado.
Coloque o recheio no interior das metades.
Coloque as amêndoas no centro.
Passe mais chocolate branco derretido nas bordas das metade e cole uma na outra.
Ajeite tudo em uma grande forma de papel sulfite e decore com uma fita vermelha.

Bom apetite!