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Paçoca gigante recheada para comer de colherada

Essa é a única capaz de matar nossa vontade de comer doce; veja a receita

Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Os Deuses e as Deusas da gastronomia nos ouviram e mandaram essa receita matadora de paçoca gigante. SOCORRO! A casca é de chocolate branco com amendoim e o recheio leva brigadeiro de paçoca!

Para fazer o formato do doce gigante, você só precisa de um pote de plástico descartável.

Confira todo o passo a passo da receita no vídeo do Cozinha do Bom Gosto:

Para mais receitas criativas, inscreva-se no canal da Gabi Rossi e siga as redes sociais! A versão escrita da receita está disponível no site.

PAÇOCA GIGANTE RECHEADA

  • Rendimento: 1 paçoca gigante
  • Tempo de manuseio: 1 hora

Ingredientes
PARA O RECHEIO:

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 9 paçoquinhas esfareladas
  • 3 col (sopa) de manteiga
  • Material extra: saco resistente ou plástico-filme

PARA A CROSTA DE CHOCOLATE:

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 3 paçoquinhas esfareladas
  • Material extra: embalagem pote de 2 litros, fita adesiva

Modo de preparo

PARA O RECHEIO:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a paçoca esfarelada e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até ficar cremoso (ponto de brigadeiro de colher).
  3. Passe tudo para um saco resistente ou cubra com plástico-filme, deixando o plástico encostar no creme para que não forme uma película indesejada ao esfriar.
  4. Deixe esfriar por completo.

PARA A CROSTA DE CHOCOLATE:

  1. Com uma tesoura, faça um corte na lateral do pote, indo de cima a baixo.
  2. Feche o corte com fita adesiva (este corte facilitará o processo de desenformar).
  3. Misture o chocolate derretido com as paçocas esfareladas.
  4. Espalhe uma camada no interior do pote.
  5. Leve a geladeira por 10 minutos.
  6. Repita o processo para fazer mais uma camada.
  7. Guarde o restante do chocolate derretido da tigela.
  8. Coloque o recheio no interior do pote, deixando sobrar 0,5 cm do topo.
  9. Preencha o topo com o chocolate derretido que restou.
  10. Leve a geladeira por mais 10 minutos.
Paçoca Gigante de Páscoa
Crédito: Foto/receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom GostoPaçoca gigante recheada para matar a sua vontade

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Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

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