Palito de queijo usando pão de forma é perfeito para o café da manhã
Aprenda a preparar o salgadinho mais fácil dos últimos tempos; confira o passo a passo
Quem não resiste a queijo no café da manhã? Estes palitos de queijo são simplesmente viciantes e a escolha ideal.
Com poucos ingredientes e um preparo rápido e prático, você vai se encantar com essa receita. E o mais surpreendente é que esses palitos são feitos com pão de forma e você pode assar ou fritar.
Abaixo, aprenda a fazer essa delícia para te acompanhar na primeira refeição do dia.
Receita de palitos de queijo
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 500g de queijo mussarela cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo ou um ovo batido – depende se for fritar ou assar
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de rosca em uma tigela e tempere com orégano, sal e pimenta.
- Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra as fatias de pão de forma, deixando-as bem finas e compactas.
- Coloque uma tira de queijo no centro de cada fatia de pão e embrulhe, formando os palitos.
- Em um prato fundo, coloque o leite e molhe um palito de queijo por vez. Esprema levemente para retirar o excesso de leite, garantindo que não haja buracos ou ar no salgadinho.Se optar por fritar os palitos:
- Empane cada palito molhado com leite na farinha de rosca temperada (não é necessário passar no ovo).
- Frite-os em óleo quente até dourarem.
- Retire os palitos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Se preferir assar os palitos:
- Após embrulhar o queijo no pão molhado com leite, passe cada palito no ovo batido e, em seguida, empane na farinha de rosca.
- Coloque os palitos em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- Sirva os palitos de queijo crocantes com o molho de sua preferência e desfrute dessa delícia no café da manhã.