Panqueca feita no liquidificador é saborosa e perfeita para o almoço
Com uma massa leve e recheio suculento, a panqueca é o prato ideal para saciar seu apetite
Não há nada melhor do que uma panqueca bem feita para o almoço, não é? E quando essa panqueca é cheia de algum recheio e tempero suculento, o resultado é simplesmente irresistível.
A panqueca é um prato clássico que agrada a todos, desde crianças até adultos. Com uma massa leve, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
O melhor é que você pode dar seu toque no prato, usando a massa tanto para recheios salgados como para doces.
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Abaixo, a Catraca Livre vai te ensinar a preparar a panqueca recheada com frango desfiado. Acompanhe o passo a passo!
Ingredientes da panqueca de frango de liquidificador
Massa:
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Magarina ou óleo para untar a frigideira
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 350g de frango com osso e sem pele, cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 350ml de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)
Montagem:
- 100g de queijo ralado
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Após o tempo de descanso da massa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte a frigideira com manteiga ou óleo e despeje uma concha de massa no centro, fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.
- Quando a panqueca perder o aspecto de molhada e começar a formar bolhas, vire-a com uma espátula. Aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato. Repita o processo até terminar a massa.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Em seguida, coloque a cebola e refogue a mistura.
- Agora acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar. Depois, adicione o extrato de tomate.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada pela metade, por 5 minutos.
- Junte a salsa, misture bem e retire do fogo.
Montagem:
- Capriche ao rechear as panquecas e enrole uma por uma.
- Por fim, coloque as panquecas em uma travessa e, se quiser, cubra com molho de sua preferência e o queijo ralado. Bom apetite!