Pão caseiro sem glúten irresistível para o café da manhã
Experimente essa receita e surpreenda-se com o resultado!
Se você busca uma opção de pão leve, saudável e livre de glúten, esta receita de pão sem glúten é a escolha perfeita para você.
Com uma combinação de ingredientes cuidadosamente selecionados, esse pão oferece uma textura macia por dentro e uma casquinha dourada por fora, garantindo um sabor delicioso para acompanhar suas refeições ou lanches.
Com essa receita simples e prática, você poderá desfrutar de um pão sem glúten fresquinho, feito em casa, para toda a família!
Receita pão sem glúten
Ingredientes
- 25g de fermento biológico para pão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 copos americanos de leite ou água, levemente aquecidos
- 10 colheres de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido. Ligue o liquidificador e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e o sal.
- Desligue o liquidificador e tampe, deixando a massa crescer até atingir a tampa do liquidificador. Se preferir utilizar uma tigela com um mixer, cubra-a com filme plástico e aguarde de 15 a 20 minutos para o crescimento da massa.
- Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, verifique que a massa não está mais grudando.
- Retire os pães do forno, deixe esfriar e sirva essa delícia de pão sem glúten para desfrutar de uma refeição ou lanche mais saudável!
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