Pão de forma: muito além do misto-quente
Conheça mais opções de receitas, entre elas uma sobremesa de chocolate
A origem do pão é incerta. Contudo, calcula-se que o alimento possui 12 mil anos e foi preparado na Mesopotâmia. Se neste período ele era amargo, seco, duro e difícil de se comer, com o passar do tempo – e aperfeiçoamento da receita – uma explosão de versões atingiu o mundo. Entre elas está o popular “Pão de forma”.
Torrada, lanches e petiscos. Essas são algumas receitas preparadas com a massa à base de farinha, geralmente de trigo. Contudo, é possível fazer – e degustar – tortas, pizzas, chimango, enroladinhos e até sobremesa. Não há mais desculpas para se limitar ao básico “misto-quente”.
Separe os pães e arrume espaço no estômago. Veja abaixo algumas receitas que servirão de inspiração:
Salgados
Fonte: Receitas.com
Bolo salgado
Pão de forma celíacos (sem glúten)
Sanduíche gelado
Minipizza
Enroladinho de salsicha
Chimango
Sobremesa
Fonte: Bonde
E para finalizar, nada mais justo do que o clássico “Pão com ovo – sofisticado”:
http://youtu.be/EbLUar7PT3E