Pão de queijo cheddar recheado: a receita que vai te surpreender
Descubra o segredo do pão de queijo cheddar perfeito!
Imagine saborear um delicioso pão de queijo macio por dentro e com um irresistível sabor de cheddar. Essa combinação perfeita é possível com a receita que vamos compartilhar com você.
Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá preparar em casa essa maravilha que agrada a todos os paladares. O segredo está no uso dos polvilhos doce e azedo, que conferem a textura característica dos pães de queijo, e no recheio de queijo cheddar, que derrete na boca e intensifica o sabor. Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita pão de queijo cheddar
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Polvilho Doce
- 2 xícaras (chá) de Polvilho Azedo
- 1 xícara (chá) de Leite
- ½ xícara (chá) de Óleo
- 2 Ovos (grandes)
- 1 Pote de Requeijão Cheddar
- 100g de Queijo Parmesão
- 100g de Bacon Frito (picado)
- Queijo Cheddar Fatiado (para rechear)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o requeijão cheddar até começar a levantar fervura.
- Em uma tigela, adicione os polvilhos doce e azedo e escalde-os com a mistura de líquidos quentes. Misture bem.
- Acrescente os ovos, o bacon picado e o queijo parmesão. Corrija o sal, se necessário, e misture tudo muito bem.
- Leve a massa para gelar por 30 minutos, ou até que fique no ponto de modelar.
- Modele bolinhas e faça uma cavidade em cada uma delas. Adicione um pedaço de queijo cheddar fatiado no centro.
- Acomode as bolinhas em uma forma untada com um pouco de óleo e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradinhas.
- Retire do forno e sirva os pães de queijo cheddar ainda quentes. Delicie-se!