Pão guirlanda para enfeitar e deixar a ceia de Natal mais gostosa
Essa receita é perfeita para compor a mesa das festas de fim de ano; Veja como fazer
Temos uma receita especialíssima para enfeitar e deixar a mesa da Natal ainda mais saborosa: pão guirlanda salgado e recheado. A massa fica fofinha e o recheio, bem suculento. A sugestão é colocar calabresa, queijo muçarela, tomate e caprichar nos temperos.
O vídeo com todo o passo a passo é do canal Receitas que amo. Dê o play para aprender:
Pão guirlanda Natalina
INGREDIENTES
Recheio
• 250g de calabresa picada ou moída
• 1 cebola picada
• 1 tomate picado
• Cerca de 250g de muçarela
• Pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto
• Cheiro verde a gosto
Massa
• 1 xícara de leite morno (240ml)
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de sal
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• 4 a 6 xícaras de farinha de trigo (cerca de 750g)
• 1 gema para pincelar os pães
MODO DE PREPARO
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo em texto.