Participante do MasterChef surpreende ao fazer a própria ricota
Na noite desta terça-feira, o participante Victor Hugo, do MasterChef, foi desafiado a fazer um nhoque de ricota. Tudo ia bem, não fosse um pequeno detalhe: na hora das compras, o cozinheiro acabou esquecendo o ingrediente principal. Aquilo que poderia ter sido um problema acabou deixando o público e jurados surpresos. Victor se virou nos 30 e criou a própria ricota.
A solução do participante teve um resultado positivo e logo ganhou os Trending Topics do Twitter com vários memes.
Aqui é ricota #MasterChefBR, meu amor! pic.twitter.com/bu8Tg9G9wx
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) 6 de junho de 2018
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Eu resolvendo meus problemas é tipo o Victor Hugo faZendo nhoque de ricota sem ricota #MasterChefBR
— Isa bela???? (@isamartha17) 6 de junho de 2018
#MasterChefBR
Nhoque de ricota sem ricota? pic.twitter.com/OFLCC9NZTs— Marcos Moura (@MarcosM63906113) 6 de junho de 2018
Vitor Hugo, você pode substituir a Ricota por chicória por exemplo #MasterChefBR pic.twitter.com/UNswqGL9yl
— Claudio Rocha (@Claudiojrocha1) 6 de junho de 2018
Como todos somos Victor Hugo na vida e estamos fadados a esquecimentos na hora de ir ao mercado, resolvemos compartilhar aqui a receita da famigerada ricota. O passo a passo, por incrível que pareça, é simples:
Modo de preparo da ricota
Aqueça o leite e acrescente vinagre e limão, deixe resfriar e coe em um pano culinário e a ricota estará pronta.
Para quem ainda se animar a fazer a receita completa do nhoque, confira abaixo:
Nhoque de ricota com molho de pecorino
Ingredientes
Pimenta do Reino Preta
3 galhos de manjericão
1 folha de louro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de pinoli
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
½ cebola branca
1 xícara de agrião
2 xícaras de espinafre
½ limão siciliano
1 xícara de queijo parmesão
½ xícara de queijo pecorino
2 xícaras de leite
Modo de preparo
Aqueça o leite e acrescente vinagre e limão, deixe resfriar e coe em um pano culinário e a ricota estará pronta.
Para o nhoque, refogue em azeite espinafre e agrião e esprema para tirar bem a água. No processador, bata as folhas com duas colheres de sopa da ricota, o parmesão, o pecorino, duas gemas e três colheres de farinha.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro sobre água fervente com sal até os nhoques subirem. Para o molho, derreta uma colher de sopa de manteiga, acrescente trigo, após cozinhar a farinha acrescente uma xícara de leite incorporando com um batedor. Tempere com cebola, louro, sal e pimenta e deixe em infusão, fogo baixo. Após esse tempo, acrescente o pecorino e incorpore com pinolis tostados na frigideira e parmesão ralado.
Tempo de preparo
1h15 minutos
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