Passatelli: aprenda a fazer macarrão de farinha de rosca

O passatelli é uma massa deliciosa e simples, servida em caldo, ideal para os dias frios. A receita pertence ao “povera cucina” (o cozimento dos pobres), Onde as pessoas usavam ingredientes que tinham em casa com tanta excelência a ponto de tornar uma receita maravilhosa.

Passatelli (palavra plural) significa literalmente “para passá-las através de”, que lembra o ato de fazê-los usando um tipo de prensa projetado especificamente para passatelli, mas pode ser feito com espremedor de batatas de furos grandes e até mesmo com uma escumadeira.

Ingredientes

– Parmigiano Reggiano ralado 120 gr
– 3 unidades de ovos
– Limão (aproveite as raspas de meio limão)
– Sal
– Noz Moscada  metade ralada
– Pimenta do Reino a gosto
– Brodo de Galinha – 1 litro e meio ..
– Midollo de Boi (conforme a preparação tradicional) 30 gr de Tutano
– Farinha de Rosca – Pão Ralado 130 gramas sem  tutano 170 com tutano