Patê de frango superfácil e temperado
Aprenda essa receita prática e não compre nunca mais mais patê industrializado
Sabe aqueles momentos em que a fome aperta e você precisa fazer um lanche rápido? A sugestão é esse patê de frango temperadinho e bem fácil de fazer! Rende bastante e não vai te tomar muito tempo na cozinha.
No vídeo abaixo co canal Receitas que amo, você confere o preparo e os ingredientes. Você pode também adaptar com os temperos que mais gostar e tiver em casa.
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Patê de frango superfácil
Rendimento: Cerca de 500g pedaços
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
• 1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g)
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
• 4 azeitonas
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo
Assista o vídeo ou veja o passo a passo em texto.
- Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos);
- Deixe esfriar, desfie e reserve;
- Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes;
- Em seguida, junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo;
- Por fim, deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta;
- Se preferir, bata seu patê em um processador para formar uma pasta mais lisa e homogênea (isso é opcional pois só muda a textura).
- Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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