Pavê de Alpino com Leite Ninho é tudo o que a gente precisa
Alô, amantes de doces, cuidado para não comer a travessa toda numa sentada só!
Que tal uma sobremesa com chocolate para aquele almoço bem gostosinho do fim de semana? Vamos te ensinar a fazer um pavê de Alpino com Leite Ninho de fazer qualquer um suspirar de amor. ❤
A receita é da chef Gabi Rossi do canal Cozinha do Bom Gosto. O doce deve ser servido bem gelado! Confira no vídeo como fazer:
A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.
- Nanica e Paçoquita anunciam lançamento comemorativo de festa junina
- Sobremesas presenteáveis é aposta da Padaria Brasileira para o Dia das Mães
- Nanica inaugura primeira loja em São Bernardo do Campo
- 6 sobremesas brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo
Pavê de Alpinho com Leite Ninho
Ingredientes
Para a cobertura
- 200ml de mistura para chantilly gelada
- 1 xíc (chá) de leite em pó
- 2 col (sopa) de leite condensado
- 80g de chocolate branco derretido
Para o creme de chocolate
- 600ml de leite
- 3 col (sopa) de chocolate em pó
- 3 col (sopa) de amido de milho
- 180g de chocolate Alpino picado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pacote de bolacha maizena
- Leite para regar as bolachas
- Raspas e pedaços de chocolate para decorar
- Material extra: Travessa com capacidade 1,5 litros
Modo de Preparo
Cobertura:
- Em uma batedeira, coloque a mistura para chantilly, o leite condensado e o leite em pó;
- Bata em velocidade média até misturar;
- Acrescente o chocolate branco derretido e bata novamente, só até obter uma pasta que não cai ao virar a tigela de ponta cabeça. Reserve.
Creme de chocolate:
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho, misture bem até dissolver;
- Ainda sem levar ao fogo, junte o chocolate em pó e misture bem;
- Acrescente o leite condensado e misture;
- Junte o chocolate Alpino e leve ao fogo baixo;
- Vá misturando, até o creme ficar na consistência de um mingau mole;
- Em uma travessa, coloque uma camada do creme de chocolate;
- Na sequencia, faça uma camada de bolacha molhado no leite;
- Faça mais uma camada do creme de chocolate e mais uma camada da bolacha;
- Coloque a última camada do creme de chocolate e deixe esfriar;
- Coloque o creme branco por cima de tudo e deixe gelar por pelo menos 3 horas na geladeira;
- Decore com raspas e pedaços de chocolate. Bom apetite!