Pavê de bolacha: a receita que não pode faltar no Natal

Receita fica pronta rapidinho e costuma ser sucesso nas ceias de fim de ano

06/12/2019 10:42 / Atualizado em 10/12/2019 11:54

Se existe algo que não pode ficar de fora do seu Natal, é esse clássico pavê de bolacha! Ou seria biscoito? Fácil e simples de fazer, a receita costuma agradar a toda família!

E o que falar da cobertura de chocolate? De comer rezando! Confira o modo de preparo no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto com a chef Gabi Rossi:

Pavê de bolacha

Ingredientes:

– PARA O CREME BRANCO:

900ml de leite;
1 lata de leite condensado;
2 gemas peneiradas;
3 col (sopa) de maizena;
1 col (chá) de essência de baunilha.

– PARA O CREME DE CHOCOLATE:

1 caixinha de creme de leite;
200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado.

– PARA MONTAR:

3 pacotes de bolacha maizena;
1/2 xíc (chá) de leite;
Chocolates e frutas para decorar.

Modo de Preparo:

Pavê de bolacha: a receita que não pode faltar no Natal
Pavê de bolacha: a receita que não pode faltar no Natal - Foto/Receita: Gabriela Rossi para Cozinha do Bom Gosto

PARA O CREME BRANCO:

Coloque o leite, as gemas e o amido de milho em uma panela. Misture até dissolver por completo.
Junte o leite condensado e a baunilha.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Desligue.
Cubra a superfície com um plástico filme para evitar que crie uma crosta.
Deixe esfriar.

PARA O CREME DE CHOCOLATE:

Derreta o chocolate picado mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.

PARA MONTAR:

Banhe as bolachas maizena em uma tigela com o leite e imediatamente faça a seguinte montagem em uma travessa:
bolacha molhada; creme branco; Bolacha molhada; creme branco.
Faça a sequência até chegar no topo da travessa.
Por cima, espalhe o creme de chocolate e ajeite os chocolates e as frutas.
Deixe na geladeira por 4 horas ou até gelar bem. Bom apetite!