Pavê de bolacha: a receita que não pode faltar no Natal
Receita fica pronta rapidinho e costuma ser sucesso nas ceias de fim de ano
Se existe algo que não pode ficar de fora do seu Natal, é esse clássico pavê de bolacha! Ou seria biscoito? Fácil e simples de fazer, a receita costuma agradar a toda família!
E o que falar da cobertura de chocolate? De comer rezando! Confira o modo de preparo no vídeo do canal Cozinha do Bom Gosto com a chef Gabi Rossi:
Pavê de bolacha
Ingredientes:
– PARA O CREME BRANCO:
900ml de leite;
1 lata de leite condensado;
2 gemas peneiradas;
3 col (sopa) de maizena;
1 col (chá) de essência de baunilha.
– PARA O CREME DE CHOCOLATE:
1 caixinha de creme de leite;
200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado.
– PARA MONTAR:
3 pacotes de bolacha maizena;
1/2 xíc (chá) de leite;
Chocolates e frutas para decorar.
Modo de Preparo:
PARA O CREME BRANCO:
Coloque o leite, as gemas e o amido de milho em uma panela. Misture até dissolver por completo.
Junte o leite condensado e a baunilha.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Desligue.
Cubra a superfície com um plástico filme para evitar que crie uma crosta.
Deixe esfriar.
PARA O CREME DE CHOCOLATE:
Derreta o chocolate picado mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e brilhante.
PARA MONTAR:
Banhe as bolachas maizena em uma tigela com o leite e imediatamente faça a seguinte montagem em uma travessa:
bolacha molhada; creme branco; Bolacha molhada; creme branco.
Faça a sequência até chegar no topo da travessa.
Por cima, espalhe o creme de chocolate e ajeite os chocolates e as frutas.
Deixe na geladeira por 4 horas ou até gelar bem. Bom apetite!