Como fazer pavê de brigadeiro com uma receita simples

Por: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto | Comunicar erro

Este pavê de brigadeiro é simples de fazer e leva muuuito chocolate! São duas camadas de brigadeiro (uma mais mole e outra bem consistente) e mais um creme básico de chocolate.

A invenção é da Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto! A quantidade de ingredientes sugerida rende 18 porções. Bora fazer? *-*

Pavê de brigadeiro

Ingredientes

PARA AS CAMADAS DE BRIGADEIRO:

√ 3 latas de leite condensado
√ 3 caixinhas de creme de leite
√ 3 xíc (chá) de chocolate ao leite picado
√ 3 col (sopa) de manteiga
√ 1/2 xíc (chá) de leite
√ Granulado para decorar
√ Material extra: saquinho de confeitar com bico pitanga médio, plástico-filme

PARA O CREME:

√  500ml de leite
√ 1 col (sopa) de amido de milho
√ 1 lata de leite condensado
√ 3 col (sopa) de chocolate em pó
√ 3 gemas

PARA A CAMADA DE BOLACHA:

√ 2 pacotes (170g cada) de bolacha maizena
√ 1/2 xíc (chá) de leite para umedecer

Para mais receitas criativas, inscreva-se no canal da Gabi Rossi e siga as redes sociais! A versão escrita da receita está disponível no site.

pavê de brigadeiro na colher com a travessa ao fundo
Crédito: Foto/receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela RossiPavê de brigadeiro gelado e delicioso

Compartilhe:

Tags: #doce #receita
Autor: Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Termos da rede:

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi da Rede Catraca.

O Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.

1 / 8
1
04:26
5 rolês gastronômicos pra curtir em SP no mês de maio
Selecionamos alguns dos festivais mais deliciosos que vão rolar ao longo do mês de maio em São Paulo. E se …
2
02:10
Vovós cozinheiras fazem um restaurante virar notícia mundial
Em Staten Island, na cidade de Nova York, o dono do restaurante "Enoteca Maria" revolucionou o seu estabelecimento: ele contratou …
3
01:39
Receita de planta com gosto de peixe
4
01:30
Muito fácil, pudim de caneca no microondas
Aprenda como fazer um pudim na caneca com poucos ingredientes
5
01:26
Massa de crepe doce
Nesse programa você irá aprender como fazer diferentes tipos de crepes, tradicional alimento da cozinha popular francesa. Os vídeos apresentam …
6
01:29
Camarão ao catupiry: pra deixa todo mundo com água na boca
Receita de camarão ao catupiry
7
01:56
Camarão ao molho oriental
O camarão pode soar como um ingrediente um tanto quanto sofisticado e complicado de preparar, não é mesmo? No entanto, nem tudo …
8
01:53
Risoto tailandês de camarão para despertar o seu lado chef
Receita de risoto tailandês com camarão