Pé de moça bem macio que desmancha na boca
Um doce caseiro com poucos ingredientes, mas com um resultado surpreendente
Que tal experimentar uma deliciosa receita caseira de pé de moça com poucos ingredientes? Garantimos que esse doce ficará macio e irresistível!
Essa receita é da chef Gabi Rossi, do canal Cozinha do Bom Gosto. No final do vídeo, você também encontrará informações sobre a validade e sugestão de preço de venda.
A receita completa está escrita logo abaixo. Não se esqueça de se inscrever no canal para mais delícias culinárias!
- Três sintomas comportamentais que indicam depressão
- 20 atrações imperdíveis para conhecer em St. Augustine
- Angra dos Reis: 3 praias que todo mundo deveria conhecer
- Cintia Abravanel expõe releitura de árvore de Natal no Terminal Pinheiros, em São Paulo
Pé de moça caseiro
Rendimento: 12 pedaços
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
- Açúcar para empanar
- Material extra: assadeira e óleo para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a manteiga e misture até derreter.
- Adicione o leite condensado e misture até dissolver os grumos (o caramelo pode endurecer ao adicionar o leite condensado, mas continue misturando em fogo baixo até obter uma mistura homogênea).
- Acrescente o bicarbonato de sódio e misture até a mistura engrossar e se desgrudar do fundo e das laterais da panela.
- Adicione o amendoim e misture pela última vez.
- Transfira a mistura para uma assadeira untada com óleo.
- Deixe esfriar, corte em pedaços e empane no açúcar. Bom apetite!