Petit gateau vegano e sem glúten que fica pronto em 10 minutos

Conheça essa versão vegana e superprática do "pequeno bolinho" que a gente ama

Em parceria com Blog Paveg
21/05/2019 10:16 / Atualizado em 23/05/2019 17:00

Algumas sobremesas são sempre sinônimos de sucesso, né? rs O petit gateau vegano e sem glúten deste post é um exemplo disso. Ele se encaixa muito bem em qualquer data especial e pode ser acompanhado de sorvete vegano, geleia, folhinhas de hortelã ou frutas.

E embora seja muito fácil e rápido de ser feito (não leva nem 10 minutos de forno), seu resultado é delicioso, com direito a casquinha crocante e recheio supercremoso! Para facilitar o modo de preparo, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. E aproveito para te convidar a conhecer o blog e também nossa página no Instagram. :)

Petit gateau vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 300g de chocolate vegano
  • 1/2 xícara (chá) – 60g de farinha de amêndoas
  • 3/4 xícara (chá) – 110g de farinha de arroz
  • 3 colheres (sopa) – 45g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
  • (apenas para untar) cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Corte o chocolate em pedaços menores e derreta ou em banho-maria ou no microondas (2 minutos).
  2. Quando estiver totalmente derretido, transfira para outro recipiente e misture até que o chocolate fique mais morno.
  3. Sempre misturando, acrescente aos poucos os demais ingredientes.
  4. Transfira a massa para forminhas de silicone untadas com azeite e cacau.
  5. Caso suas forminhas não sejam individuais, uma dica é sobrepô-las a uma outra forma mais firme, assim como mostrado no video.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos.
  7. Desenforme com cuidado e decore como preferir (fica uma delícia com hortelãs e também com frutas vermelhas).
  8. Sirva imediatamente.

Petit gateau vegano e sem glúten: a sobremesa dos sonhos!

Petit gateau vegano e sem glúten
Petit gateau vegano e sem glúten - Paloma Moreira/Blog Paveg

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