Pipoca de leite em pó fácil, deliciosa e perfeita para maratonar uma série
Que tal uma pipoca diferente e saborosa para te acompanhar nas noites frias em casa? Vem aprender a fazer!
Procurando uma delícia para as noites frias em que você só quer ficar embaixo das cobertas vendo filmes e séries? Então já pode parar de procurar, pois você acaba de encontrar!
Aprenda uma receita diferente de pipoca de leite em pó e se apaixone por essa maravilha. Ela é super crocante e saborosa, e tem feito sucesso até mesmo em festas de aniversário.
Abaixo, confira o passo a passo para preparar a pipoca com milho, mas vale destacar que você também pode usar a de microondas no sabor Natural e sem sal.
Ingredientes da pipoca de leite em pó
- 1 xícara de milho de pipoca
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de leite em pó (qualquer marca)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o milho de pipoca e o óleo.
- Em seguida, leve a panela ao fogo médio e mexa até que os grãos de milho comecem a estourar.
- Agora, tampe a panela, diminua o fogo e deixe os milhos estourarem completamente, mexendo aos poucos para não queimar.
- Depois de pronta a pipoca, pegue outra panela grande, coloque o açúcar, a água e a margarina.
- Misture bem esses ingredientes e aqueça em fogo médio até que a mistura adquira uma coloração levemente amarelada, como um caramelo. Nesta etapa, vale destacar que o ponto do caramelo é quando você levantar a colher e fizer um “fio” do quase líquido.
- Desligue o fogão e, imediatamente, adicione a pipoca à panela com a calda de açúcar.
- Agora misture devagar para garantir que todas as pipocas fiquem cobertas pela calda.
Para finalizar, adicione o leite em pó e mexa. - Com todas as pipocas cobertas pelo leite em pó, é só comer e bom apetite!