Prato rápido: tapioca colorida de beterraba, repolho e chocolate

13/02/2017 15:34

A tapioca pode ser um verdadeiro salva-vidas na alimentação das crianças. Além de fácil e de preparo rápido, a tapioca é barata e altamente variável em seus recheios, podendo ser doce ou salgada, e servir tanto para o lanche da tarde quando para o café da manhã.

Mas a tapioca é tão versátil que suas possibilidades não param por aí: dá para inovar também na própria composição, misturando outros ingredientes à própria farinha. O resultado é uma tapioca colorida, atrativa para os olhos dos pequenos, e com nutrientes e sabores extras para garantir a aceitação definitiva no cardápio. Confira algumas receitas e inspire-se para criar a sua:

  • Tapioca de beterraba

Ingredientes:
1 beterraba
1 copo de água
4 colheres de farinha de tapioca hidratada pronta

Como fazer:
Para começar, é preciso fazer uma espécie de suco de beterraba. É só bater o legume no liquidificador com água e coar. Em uma tigela, junte três colheres de chá do suco de beterraba com 4 colheres de tapioca pronta. Mexa bem e peneire, se quiser que a massa fique bem soltinha. Agora, é só colocar a mistura em uma frigideira antiaderente já aquecida e preencher toda a extremidade. Vire dos dois lados até dar forma e recheie com o sabor que preferir: aqui, o recheio pode ser doce ou salgado, como ovos mexidos, verduras e legumes, queijo branco ou frutas e granola.

Quem resiste a uma tapioca cor-de-rosa? O recheio é totalmente variável e depende da sua imaginação.
Quem resiste a uma tapioca cor-de-rosa? O recheio é totalmente variável e depende da sua imaginação.
  • Tapioca de chocolate

Ingredientes:
3 colheres de farinha de tapioca hidratada pronta
1 colher de cacau em pó
1 colher de açúcar de coco (pode substituir por demerara ou mascavo)

Como fazer:
Misture bem os ingredientes e coloque a mistura em uma frigideira antiaderente bem quente. Pronto: agora é só rechear com os sabores de sua preferência, como mistura de frutas picadas, côco ou castanhas.

Massa de chocolate feita com chocolate para inovar na hora das guloseimas.
Massa de chocolate feita com chocolate para inovar na hora das guloseimas.
  • Tapioca de repolho

Ingredientes:
4 colheres de farinha de tapioca pronta hidratada
1 folha de repolho
1/2 copo de água

Como fazer:
Cozinhe a folha e repolho na água e coe. Em uma tigela, junte o ‘suco’ de repolho com a massa de tapioca e misture bem com as mãos, até formar uma massa uniforme. Depois, é só colocar a mistura em uma frigideira quente e deixar dourar os dois lados. O recheio também pode variar de acordo com o que você tiver na geladeira e com a sua imaginação.

Um jeito diferente de incluir legumes na alimentação dos pequenos: tapioca de repolho.
Um jeito diferente de incluir legumes na alimentação dos pequenos: tapioca de repolho.

*Com informações de Vix.com

Leia mais: