Pratos divertidos e harmonização de vinho são temas de oficinas gratuitas

Por: Redação

Os paulistanos amantes da gastronomia acabam de ganhar um presente: duas oficinas com entrada Catraca Livre, realizadas na Vinoteca Paulistana Bistrô. A primeira, com o tema “Pratos Divertidos: alimentação saudável” acontece nos dias 6 e 13, às 16h. Já a segunda, “Vinho na culinária: sabores do mundo”, recebe os interessados nos dias 7 e 14, às 19h30.

Os encontros gastronômicos celebram o aniversário de 14 anos do grupo Natural da Terra e serão conduzidos pela chef Vanessa Alves, que ficou conhecida por ser finalista do reality show culinário “The Taste Brasil”, no canal GNT.

A oficina “Pratos Divertidos” dará um toque lúdico à difícil tarefa de educar a alimentação das crianças, que costumam ser resistentes às investidas dos pais em introduzir alimentos mais saudáveis, como saladas e afins. No cardápio, saladinha tomate joaninha e mini hambúrguer marciano de espinafre.

Em “Vinho na culinária”, a questão fundamental, explica a chef, é saber harmonizar o vinho com o prato. Em duas horas, Vanessa irá instruir os participantes, que ainda irão apreciar o menu escolhido para a data, um Boeuf Bourguignon.

Ao final das oficinas, acontece um sorteio de prêmios. As vagas são limitadas, e os interessados nas oficinas do dia 6 e 7 podem se inscrever até o dia 4; já os interessados nas oficinas dos dia 13 e 14 devem se inscrever até 11 de dezembro. A ordem de inscrição é o critério principal para o preenchimento das vagas. O formulário está disponível aqui.