Prepare rapidamente: torta de liquidificador sem farinha

Receita sem farinha de trigo é opção para aproveitar sobras

Sabe aquele tipo de receita que entra na nossa cozinha para ficar? Pois este é o caso desta singela torta salgada sem massa e sem glúten. Ela é fácil de fazer, muito saudável e mega versátil, do tipo que a gente faz usando aqueles restinhos esquecidos na geladeira.

Torta de liquidificador sem farinha

Ela lembra uma quiche sem massa ou uma frittata, mas só fazendo (e comendo, claro!) para entender.  Importante deixar registrado que o uso de ervas frescas nessa receita é essencial para alcançar um bom resultado. Fora isso, é só fazer e receber elogios.

Torta de liquidificador sem farinha

  • Porções: 1 torta pequena (20 cm diâmetro)
  • Hora: 40 min

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão, cream cheese ou creme de ricota (podem ser light)
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (sem glúten para quem tem restrição)
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • ½ colher (sopa) de fermento pra bolo
  • 3 colheres  (sopa) cheias de salsinha, cebolinha ou manjericão fresco
  • Cerca de 2 xícaras de recheio de sua preferência (costumo usar ricota amassada refogada com cebola e alho, couve flor e brócolis)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos. Acrescente o farelo de aveia, o requeijão e o polvilho, o sal e a pimenta e bata por mais 2 minutos. À mão, misture o fermento e as ervas frescas até que fique homogêneo. Junte à massa o recheio que desejar, distribua em uma fôrma untada e salpique com queijo ralado e/ou páprica e leve para assar em forno médio pré-aquecido até firmar e dourar.