Prepare uma saborosa torta de cogumelos para sua janta
Uma opção saborosa e vegetariana para surpreender a todos
Se você é fã de cogumelos e adora sabores reconfortantes, essa receita de torta de cogumelos é perfeita para você. A combinação dos diferentes tipos de cogumelos com um purê de batata cremoso e temperado resulta em uma torta deliciosa, com um visual incrível de escamas que irá encantar a todos.
Além disso, essa torta é uma opção vegetariana repleta de sabores que agradam até os paladares mais exigentes. Experimente essa delícia e surpreenda-se com a simplicidade e o sabor! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita torta de cogumelos
Ingredientes purê de batata
- 750 gramas ou 4 unidades de batata asterix
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
- 1 folha de louro
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal a gosto
Recheio
- 200 gramas de cogumelo-de-paris
- 200 gramas de cogumelo shimeji preto
- 200 gramas de cogumelo shiitake
- 1 talo de alho-poró
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de missô
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 xícara de chá da água do cozimento das batatas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Purê de Batata
- Descasque e corte as batatas em quatro pedaços e cozinhe em água com sal e a folha de louro até ficarem macias.
- Reserve uma xícara de chá da água do cozimento e escorra as batatas.
- Em uma panela, faça um purê com as batatas, adicionando leite aquecido, manteiga, queijo parmesão e temperos a gosto.
- Reserve o purê.
Recheio
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
- Limpe e corte os cogumelos-de-paris, cogumelo shimeji preto e shiitake em pedaços.
- Refogue os cogumelos em etapas, adicionando manteiga para dourá-los e reservando-os em uma tigela.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho-poró, em seguida, adicione o missô dissolvido, a farinha de trigo e o vinagre.
- Acrescente a água do cozimento reservada e misture bem até obter um recheio úmido.
- Finalize com a salsinha picada.
Montagem da torta
- Em uma frigideira com borda alta, adicione o recheio.
- Cubra o recheio com o purê de batata e faça uma decoração de escamas com a colher.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até dourar.
Em alta Gastronomia
Loading...