Prepare uma saborosa torta de cogumelos para sua janta

Uma opção saborosa e vegetariana para surpreender a todos

Se você é fã de cogumelos e adora sabores reconfortantes, essa receita de torta de cogumelos é perfeita para você. A combinação dos diferentes tipos de cogumelos com um purê de batata cremoso e temperado resulta em uma torta deliciosa, com um visual incrível de escamas que irá encantar a todos.

Além disso, essa torta é uma opção vegetariana repleta de sabores que agradam até os paladares mais exigentes. Experimente essa delícia e surpreenda-se com a simplicidade e o sabor! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Prepare uma saborosa torta de cogumelos para sua janta
Créditos: iSTock
Prepare uma saborosa torta de cogumelos para sua janta

Receita torta de cogumelos

Ingredientes purê de batata

  • 750 gramas ou 4 unidades de batata asterix
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • 1 folha de louro
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • Sal a gosto

Recheio

  • 200 gramas de cogumelo-de-paris
  • 200 gramas de cogumelo shimeji preto
  • 200 gramas de cogumelo shiitake
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de missô
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de chá da água do cozimento das batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Purê de Batata

  1. Descasque e corte as batatas em quatro pedaços e cozinhe em água com sal e a folha de louro até ficarem macias.
  2. Reserve uma xícara de chá da água do cozimento e escorra as batatas.
  3. Em uma panela, faça um purê com as batatas, adicionando leite aquecido, manteiga, queijo parmesão e temperos a gosto.
  4. Reserve o purê.

Recheio

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Limpe e corte os cogumelos-de-paris, cogumelo shimeji preto e shiitake em pedaços.
  3. Refogue os cogumelos em etapas, adicionando manteiga para dourá-los e reservando-os em uma tigela.
  4. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho-poró, em seguida, adicione o missô dissolvido, a farinha de trigo e o vinagre.
  5. Acrescente a água do cozimento reservada e misture bem até obter um recheio úmido.
  6. Finalize com a salsinha picada.

Montagem da torta

  1. Em uma frigideira com borda alta, adicione o recheio.
  2. Cubra o recheio com o purê de batata e faça uma decoração de escamas com a colher.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até dourar.