Muita proteína e pouca gordura: esta carne pode ser encontrada no ‘precinho’ e é melhor que frango

Dependendo da região, o quilo pode ser encontrado por cerca de R$ 17

19/09/2024 15:01

Rica em proteína e pouca gordura, carne com preço acessível se destaca por sua maciez – Rimma_Bondarenko/iStock
Rica em proteína e pouca gordura, carne com preço acessível se destaca por sua maciez – Rimma_Bondarenko/iStock - Getty Images

Com menos gordura que o frango e mais proteína que o peixe, o filé mignon suíno vem conquistando os consumidores nos açougues do Brasil, especialmente por seu preço acessível.

Essa recomendação foi compartilhada pelo nutricionista Lucas Rabelo em suas redes sociais e tem ganhado destaque entre os internautas.

Fonte de proteína e pouca gordura: por que esta carne caiu no gosto do brasileiro?

O corte, segundo ele, é uma excelente opção para quem busca uma alimentação balanceada: 100 gramas dessa carne fornecem 22 gramas de proteína e apenas 2 gramas de gordura. Dependendo da região, o quilo pode ser encontrado por cerca de R$ 17.

Por ser uma carne bastante versátil, Rabelo sugere temperá-la ao gosto pessoal e prepará-la na Air Fryer por aproximadamente 30 minutos.

O filé mignon suíno também se destaca por sua maciez, resultado de ser uma das partes menos utilizadas do porco, o que contribui para sua textura suave e tenra.

Além disso, seu sabor leve o diferencia dos demais cortes suínos, permitindo uma grande variedade de preparos, como grelhado, assado, frito ou incorporado em pratos mais elaborados.

 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Lucas Rabelo (@lucasrabelonutri)