Pudim de chocolate fácil com calda de caramelo
Receita fica com uma consistência maravilhosa, impossível não gostar!
Chega mais para aprender a fazer um pudim de chocolate fácil e muito delicioso! A receita fica parecida com um brigadeirão, mas com um alguns ingredientes diferentes. Além do leite condensado, leva café solúvel para cortar um pouco do doce!
Para aprender a fazer essa delícia é só assistir ao vídeo abaixo do canal Receitas que amo.
Pudim de chocolate fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
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Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 xícaras de leite integral (480ml)
• 1 xícara de chocolate em pó (100g)
• 1 colher de chá de café solúvel (opcional)
Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)
Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Modo de preparo
- Calda
Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim). - Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
Pudim
- No liquidificador bata o milho verde escorrido com o leite até que se forme um creme homogêneo e o milho esteja totalmente triturado.
- Passe este liquido por uma peneira apertando bem para escorrer o suco do milho.
- Agora devolva o suco para o liquidificador e adicione os ovos, o lata de leite condensado e o amido de milho.
Bata tudo muito bem por pelo menos 3 minutos. - Em seguida, transfira a massa para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e coloque-a sobre outra forma maior preenchida com água quente para fazer um banho maria.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
- Vire o pudim em um prato e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Depois disso é só servir.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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