Pudim de chocolate fácil com calda de caramelo

Receita fica com uma consistência maravilhosa, impossível não gostar!

Em parceria com Receitas que amo
12/08/2020 15:10

Chega mais para aprender a fazer um pudim de chocolate fácil e muito delicioso! A receita fica parecida com um brigadeirão, mas com um alguns ingredientes diferentes. Além do leite condensado, leva café solúvel para cortar um pouco do doce!

Para aprender a fazer essa delícia é só assistir ao vídeo abaixo do canal Receitas que amo.

Pudim de chocolate fácil

Rendimento: 8 porções
Tempo de manuseio: 10 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

Massa
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 2 xícaras de leite integral (480ml)
• 1 xícara de chocolate em pó (100g)
• 1 colher de chá de café solúvel (opcional)

Calda
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 1/2 xícara de água (120ml)

Assista ao vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Pudim de chocolate fácil com calda cremosa sensacional
Pudim de chocolate fácil com calda cremosa sensacional - Receitas que amo

Modo de preparo

  1. Calda
    Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
  2. Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
  3. Reserve e deixe esfriar completamente.

Pudim

  1. No liquidificador bata o milho verde escorrido com o leite até que se forme um creme homogêneo e o milho esteja totalmente triturado.
  2. Passe este liquido por uma peneira apertando bem para escorrer o suco do milho.
  3. Agora devolva o suco para o liquidificador e adicione os ovos, o lata de leite condensado e o amido de milho.
    Bata tudo muito bem por pelo menos 3 minutos.
  4. Em seguida, transfira a massa para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e coloque-a sobre outra forma maior preenchida com água quente para fazer um banho maria.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  6. Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar para não correr o risco de quebrar.
  7. Vire o pudim em um prato e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas. Depois disso é só servir.

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Quem consegue resistir?
Quem consegue resistir? - Receitas que amo

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