Pudim de pão com caramelo cremoso de encher os olhos

Base feita de pão francês amanhecido casa perfeitamente com a cobertura pra lá de gostosa; veja o preparo no vídeo

Para o brasileiro não há limites na hora de criar receitas de pudim! Existe o tradicional, o de prestígio, o de paçoca, o de milho, de chocolate e (por que não?) de pão. Simmm! E pode acreditar: fica uma delícia! Bora aprender a fazer esta maravilha? É um belo de um pudim de pão com caramelo cremoso de encher os olhos!

A base é feita de pão francês amanhecido, ovo e manteiga. E ainda leva uvas passas e raspas de limão e baunilha que conferem um sabor bem gostosinho.

Veja só como fica lindão ❤:

Pudim de pão com caramelo cremoso
Créditos: reprodução/YouTube
Pudim de pão com caramelo cremoso

Pudim de pão com caramelo cremoso

Porção: 8

Tempo: 35 minutos

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos (cerca de 150 g) esmigalhados
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Caramelo cremoso

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Pegue o pão com o leite e deixe em repouso por 10 minutos.
  2. Bata a mistura no liquidificador com os ovos, o açúcar e a manteiga até a massa ficar uniforme.
  3. Sem bater, incorpore as passas, as raspas de limão e a baunilha.

Caramelo cremoso

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourado.
  2. Aos poucos, adicione a água, mexendo até o caramelo derreter.
  3. Adicione o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver. Utilize frio.

Veja mais receitas no site da Ana Maria Braga: https://anamariabraga.globo.com