Pudim de doce de leite fácil e rápido! Veja como fazer
Esta é a sobremesa que faz sucesso em todo almoço de família ;)
Quer garantir uma sobremesa deliciosa e prática para o seu fim de semana? O canal Receitas que amo tem uma receita incrível de pudim de doce de leite que fica pronto em poucos minutos. Além de ser fácil de fazer, ainda economiza o gás de cozinha.
Confira o passo a passo no vídeo em destaque e não se esqueça de se inscrever no canal para não perder nenhuma receita maravilhosa!
Pudim de doce de leite
Ingredientes
Calda:
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1/3 xícara de água (80g)
Pudim:
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda:
- Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água, misturando delicadamente sem espalhar nas laterais. Deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante. Cuide para não queimar, pois o sabor de queimado pode ficar muito forte e estragar o pudim.
- Quando o caramelo estiver pronto, transfira-o para uma forma com furo central de 18cm, espalhando pelo fundo e laterais da forma. Reserve e deixe esfriar completamente.
Pudim:
- No liquidificador, junte o doce de leite, os ovos e o leite. Bata tudo por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para a forma caramelada, cubra com papel alumínio e reserve por um instante.
- Em uma panela, coloque cerca de 3 dedos de água e, em cima da água, coloque a forma com o pudim. Tampe a panela e ligue o fogo.
- Quando a água ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com um palito, você perceba que ele está firme.
- Quando o pudim estiver pronto, deixe esfriar completamente, desenforme cuidadosamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Depois disso, é só servir e aproveitar essa delícia de pudim de doce de leite!