Pudim de doce de leite superfácil e de outro mundo
Receita é tão fácil que mesmo quem nunca fez pudim conseguirá fazer
Se pudim já é bom, imagine se ele for feito com doce de leite… Fica melhor ainda, garantimos! Se seus olhos brilharam com essa ideia, saiba que é muito fácil de fazer o doce e a receita leva só 5 ingredientes.
Além disso, fica um doce muito saboroso e nada enjoativo!
Quer aprender a fazer essa delícia?
- Entenda relação entre o alho e a prevenção do câncer de intestino
- 4 motivos para colocar Arraial do Cabo na sua lista de viagem de verão
- Cristo Redentor ganha trilha com mirante 360º do Rio
- Sintoma de câncer de pele pode ser notado ao subir escada
Confira o passo a passo no vídeo do canal Receitas que amo e se inscreva no canal!
Pudim de doce de leite superfácil
Rendimento: Cerca de 8 pedaços
Tempo de manuseio: 5 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 40 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes
Pudim
• 1 lata de leite condensado cozida (395g) – veja aqui como fazer!
• 1 lata de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
• 3 ovos
Calda
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/3 de xícara de água (80ml)
Modo preparo
Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.
Calda
- Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.
- Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer (se perceber que está borbulhando ou queimando mais de um lado da panela do que de outro, procure virar delicadamente a própria panela, mas tente não mexer com uma colher para não açucarar sua calda).
- Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.
Pudim
- Em um liquidificador junte o doce de leite, os ovos e o leite.
- Bata tudo por cerca de 3 minutos até que fique bem homogêneo.
- Em seguida coloque mistura na forma caramelada e leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora ou até que seu pudim esteja firme. A temperatura do forno deve ser 180ºC.
- Espere esfriar completamente e passe uma faca na borda lateral e central para desenformar.
Deixe na geladeira por duas horas para gelar e sirva.
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
Acompanhe também pelo Facebook!