Pudim de laranja sem ovo e sem forno
Doce geladinho é perfeito para os dias quentes
Sobrou laranja aí? Bora fazer esta sobremesa bem refrescante! Este pudim de laranja feito com gelatina leva o suco da fruta e não leva ovos! E para facilitar ainda mais, não vai ao forno.
Ou seja, é receita fácil, prática e barata. A base é de laranja e a calda de caramelo. Pode apostar que é sucesso garantido!
Confira todos os detalhes no vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto:
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Pudim de laranja sem ovos e sem forno
Ingredientes
Pudim:
- 500ml de suco de laranja caseiro ou comprado pronto
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xíc (chá) de leite
- Opcional: 1 col (sopa) de licor ou essência de laranja
- 24g de gelatina incolor em pó
- 10 col (sopa) de água
- Óleo para untar
Calda:
- 1 xíc (chá) de açúcar
- 1/2 xíc (chá) de água
- Fatias de laranja e hortelã para decorar
- Material extra: forma redonda alta (23cm de diâmetro)
Modo de Preparo
Pudim:
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o suco e o licor. Bata até misturar bem.
- Em uma tigela, misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Junte no liquidificador e bata pela última vez.
- Unte a forma com um pouco de óleo. Despeje a mistura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Calda:
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
- Misture e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até virar uma calda dourada (ponto de “linha”, quando você despeja uma colherada e vê uma linha se formar). Não precisa mexer o tempo todo, só de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e despeje a calda no topo.
- Decore com as fatias de laranja e folhas de louro. Bom apetite!