Pudim de laranja sem ovo e sem forno

Doce geladinho é perfeito para os dias quentes

21/10/2020 13:37 / Atualizado em 22/10/2020 20:06

Sobrou laranja aí? Bora fazer esta sobremesa bem refrescante! Este pudim de laranja feito com gelatina leva o suco da fruta e não leva ovos! E para facilitar ainda mais, não vai ao forno.

Ou seja, é receita fácil, prática e barata. A base é de laranja e a calda de caramelo. Pode apostar que é sucesso garantido!

Confira todos os detalhes no vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto:

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Pudim de laranja sem ovos e sem forno

Ingredientes

Pudim:

  • 500ml de suco de laranja caseiro ou comprado pronto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  •  1 xíc (chá) de leite
  •  Opcional: 1 col (sopa) de licor ou essência de laranja
  • 24g de gelatina incolor em pó
  • 10 col (sopa) de água
  • Óleo para untar

Calda:

  • 1 xíc (chá) de açúcar
  • 1/2 xíc (chá) de água
  • Fatias de laranja e hortelã para decorar
  • Material extra: forma redonda alta (23cm de diâmetro)

Modo de Preparo

Pudim:

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o suco e o licor. Bata até misturar bem.
  2. Em uma tigela, misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  3. Junte no liquidificador e bata pela última vez.
  4. Unte a forma com um pouco de óleo. Despeje a mistura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  2. Misture e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até virar uma calda dourada (ponto de “linha”, quando você despeja uma colherada e vê uma linha se formar). Não precisa mexer o tempo todo, só de vez em quando.
  3. Deixe esfriar.
  4. Desenforme o pudim e despeje a calda no topo.
  5. Decore com as fatias de laranja e folhas de louro. Bom apetite!