Pudim napolitano vulcão: receita sem ovo e sem forno

Receita prática rende cerca de 10 pedaços generosos; veja o preparo no vídeo

Na dúvida de qual sabor escolher, vá de morango, baunilha e chocolate. Tudo na mesma receita! Essa é a proposta deste pudim napolitano vulcão! Além de lindo e diferente é bem fácil de fazer. É feito na mão, dispensa ovo, liquidificador e também não vai ao forno.

19 sobremesas que não vão ao forno e vão te deixar babando

Na cobertura, vai um delicioso creme de Nutella com Leite Ninho. Melhor combinação impossível!

No vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto, você confere todo o preparo:

A receita escrita está logo abaixo, inscreva-se no canal para mais delícias.

Pudim napolitano vulcão

Ingredientes

  •  3 sachês (36g ao todo) de gelatina incolor
  • 500ml de leite morno ou temperatura ambiente (não pode ser gelado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 col (sopa) de chocolate em pó
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 2 col (sopa) de nesquik ou sustagem sabor morango
  • Água para hidratar a gelatina (ao todo 225ml)
  • Óleo para untar
  • Cobertura: 1/2 xíc (chá) de Nutella + 1 caixinha de creme de leite
  • Leite Ninho e morango para decorar
  •  Material extra: forma com capacidade para 1,5 litros

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela e com a ajuda de um fouet misture o leite condensado, o creme de leite e o leite.
  2. Divida em 3 tigelas.
  3. Na primeira, misture o chocolate em pó até dissolver. Na segunda, misture o nesquik até dissolver. Na terceira, misture a baunilha.
  4. Unte a forma com o óleo.
  5. Pegue um dos sachês (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml).
  6. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com o Nesquik.
  7. Despeje na forma e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
  8. Pegue mais um dos sachês (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml).
  9. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura branca.
  10. Despeje com cuidado sobre a primeira camada e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
  11. Pegue o último sachê (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml).
  12. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura de chocolate.
  13. Despeje com cuidado sobre a segunda camada e leve a geladeira por 8 horas ou até firmar bem.
  14. Descole as laterais com os dedos, deixando entrar ar.
  15. Desenforme sobre o prato de servir.
  16. Se quiser, misture a Nutella com o creme de leite (misture na mão ou em batedeira). Sirva por cima do pudim.
  17. Decore com leite em pó e morango. Bom apetite!

Em parceria com Gabriela Rossi - Cozinha do Bom Gosto

Autora do Youtube 'Gabriela Rossi', um dos maiores canais de culinária no Brasil e criadora do site Blog do Bom Gosto, referência em receitas criativas!

Este conteúdo - assim como as respectivas imagens, vídeos e áudios - é de responsabilidade do usuário Gabi Rossi

A Catraca Livre disponibiliza espaço no site para que qualquer interessado possa contribuir com cidades mais acolhedoras, educadas e criativas, sempre respeitando a diversidade de opiniões.

As informações acima são de responsabilidade do autor e estão sujeitas a alterações sem aviso prévio.