Pudim gelado de coco que não precisa ir ao forno
A receita rende cerca de 10 porções; veja como é fácil fazer!
Este pudim gelado de coco não leva ovo, não vai ao fogo e nem ao forno! É bem fácil de fazer, basta bater tudo no liquidificador e colocar na geladeira. Você pode servir puro e geladinho ou colocar a calda da sua preferência.
19 sobremesas que não vão ao forno e vão te deixar babando
A receita é do Cozinha do Bom Gosto. Confira o passo a passo no vídeo e inscreva-se no canal para mais receitas práticas:
- Delicioso e sem glúten! Conheça 8 receitas incríveis de pães e bolos que não levam farinha de trigo
- Santa Cruz Cabrália, ‘novo destino’ gastronômico do sul da Bahia
- Sobremesa brasileira é eleita uma das melhores do mundo; veja o top 10
- 6 sobremesas brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo
Pudim gelado de coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 400ml de leite (não pode ser gelado, tem que ser em temperatura ambiente);
- 1 pacote (100g) de coco ralado;
- 1 vidro (200ml) de leite de coco;
- 24g de gelatina sem sabor + 10 col (sopa) de água.
Modo de Preparo:
- Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e a gelatina, bata bem.
- Coloque o coco ralado (guarde um pouco para a decoração) e bata ligeiramente pela última vez.
- Unte uma forma redonda (23 cm de diâmetro e furo no meio) com óleo.
- Despeje a mistura e leve a geladeira por cerca de 12 horas.
- Desenforme e decore com coco ralado. Bom apetite!