Quiche de abobrinha refogada pronta em 30 minutos
1 unidade
Gourmetizando
Brasileira
Massa crocante esfarela na boca; veja como fazer
Que tal uma receita francesa bem leve, saudável, gostosa e fácil de fazer? Essa quiche de abobrinha atende a todos esses critérios. É feita em 3 etapas e fica pronta em 30 minutos.
A massa podre tem textura crocante que esfarela na boca. E o recheio leva uma mistura de ovos batidos e creme de leite, abobrinha fatiada e refogada, alho, cebola, cenoura e queijo parmesão.
Confira abaixo o modo de preparo dessa delícia. A receita é do site Monta Encanta. Se você não conhece, vale a pena seguir no Instagram.
- Massa
- 225 gramas de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 120 gramas de manteiga sem sal e bem gelada e em cubinhos
- 40 militros (ml) de água gelada
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal a gosto
- Recheio
- 3 unidades de abobrinha fatiadas no mandolim
- 1 unidade de cebola grande cortada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 unidade de cenoura pequena ralada
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Creme
- 3 unidades de ovo
- 200 militros (ml) de creme de leite fresco, mas dá para usar o de caixinha
- 1 pitada de noz moscada a gosto, ralada na hora.
- 1 pitada de pimenta do reino ralada na hora e a gosto
- 130 gramas de queijo parmesão, ou 80g de gorgonzola ralado
- 1. Pré aqueça o forno a 220 graus. Temperatura alta.
- 2. Comece pela massa, assim enquanto ela gela um pouco no freezer, aproveitamos para fazer o recheio e o creme.
- 3. Massa: peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 4. Junte 120g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
- 5. Com os dedos, misture grosseiramente, formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquecê-la e não deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.