Quiche de abobrinha refogada pronta em 30 minutos

Preparação
Tempo total
Porções

1 unidade

Dificuldade

Gourmetizando

Região

Brasileira

Massa crocante esfarela na boca; veja como fazer

15/09/2020 17:55

Que tal uma receita francesa bem leve, saudável, gostosa e fácil de fazer? Essa quiche de abobrinha atende a todos esses critérios. É feita em 3 etapas e fica pronta em 30 minutos.

A massa podre tem textura crocante que esfarela na boca. E o recheio leva uma mistura de ovos batidos e creme de leite, abobrinha fatiada e refogada, alho, cebola, cenoura e queijo parmesão.

Confira abaixo o modo de preparo dessa delícia. A receita é do site Monta Encanta. Se você não conhece, vale a pena seguir no Instagram.

Ingredientes
Massa
225 gramas de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
120 gramas de manteiga sem sal e bem gelada e em cubinhos
40 militros (ml) de água gelada
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal a gosto
Recheio
3 unidades de abobrinha fatiadas no mandolim
1 unidade de cebola grande cortada em cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite
1 unidade de cenoura pequena ralada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Creme
3 unidades de ovo
200 militros (ml) de creme de leite fresco, mas dá para usar o de caixinha
1 pitada de noz moscada a gosto, ralada na hora.
1 pitada de pimenta do reino ralada na hora e a gosto
130 gramas de queijo parmesão, ou 80g de gorgonzola ralado
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 220 graus. Temperatura alta.
2. Comece pela massa, assim enquanto ela gela um pouco no freezer, aproveitamos para fazer o recheio e o creme.
3. Massa: peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
4. Junte 120g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
5. Com os dedos, misture grosseiramente, formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquecê-la e não deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.