Receita chilli de carne: perfeita para uma janta especial
Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível com o chilli de carne
O chilli de carne é um prato reconfortante e cheio de sabores marcantes. Nessa receita, a carne moída é combinada com temperos e feijão-vermelho, resultando em um prato delicioso e fácil de preparar. Prepare-se para se deliciar com essa explosão de sabores! Veja o passo a passo da Catraca Livre!
Receita chilli de carne
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 tomates grandes picados
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de feijão-vermelho cozido (pode ser o carioca)
- Coentro picado a gosto (ou salsinha)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até ficar soltinha e corada.
- Adicione a cebola, o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça e refogue até murcharem.
- Tempere com sal e adicione o alho, refogando por mais um minuto.
- Acrescente as folhas de louro, os tomates, o tomilho, o cominho, as pápricas e misture bem.
- Adicione o extrato de tomate, a água e os feijões cozidos. Tempere com sal e misture novamente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, para que os sabores se incorporem.
- Finalize com coentro picado (ou salsinha) e sirva. Bom apetite!