Receita de batata caramelizada no alho e no limão
Fácil, barata e gostosa; veja como fazer a receita!
Alô, batateiros! Essa é para vocês! Se quiseram experimentar um sabor diferente, vamos te ensinar a preparar batata caramelizada no alho e no limão. Já pode separar umas cinco batatas inglesas aí porque você vai comer rapidinho como petisco e nem vai perceber.
Quer saber o melhor? É uma receita muito fácil de fazer e com ingredientes bem baratinhos. A dica é da Vegana prática. Segue lá no Instagram para acompanhar outras delícias sem ingredientes de origem animal.
Batata caramelizada no alho e no limão
Ingredientes
- Psoríase: estudo revela novo possível fator causal da doença de pele
- Escovar os dentes ajuda a prevenir grave doença, revela Harvard
- América Central: 5 países para incluir na sua próxima viagem
- Férias com crianças a 40 minutos de São Paulo
- 5 batatas inglesa médias
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara água
- 3 dentes alho
- 2 colheres (sopa) óleo
- raspas de meio limão e sal
Modo de preparo
- Cortar as batatas em 4 pedaços e cozinhar as batatas na água e sal até ficarem ao dente.
- Peneire na água fria para parar o cozimento.
- Em uma panela doure o alho no óleo e adicione o açúcar para caramelizar em fogo baixo.
- Acrescente a água e quando o caramelo dissolver, adicione as batatas.
- Mexa e assim que o líquido engrossar, desligue o fogo, ajuste de sal e finalize com as raspas.