Receita de café gelado para refrescar seu café da manhã
Com esta onda de calor que assola o Brasil, nada melhor que optar por bebidas e refeições refrescantes, não é mesmo?
Se você é um amante de café em todas as estações do ano, vai adorar esta receita de café gelado simples e deliciosa. Com apenas alguns ingredientes e etapas fáceis, você pode preparar um café gelado caseiro que vai refrescar o seu dia. Vamos direto à receita!
Ingredientes do café gelado
- 1 xícara de café forte (240ml), preparado e resfriado
- 1/2 xícara de leite gelado (120ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- Gelo a gosto
- Opcional: chantilly, chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Prepare uma xícara de café forte e deixe esfriar completamente. Pode acelerar o resfriamento colocando-o na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Adoce o café resfriado com açúcar a gosto e misture bem até dissolver.
- Encha um copo alto com gelo.
- Despeje o café resfriado sobre o gelo no copo.
- Acrescente o leite bem geladinho ao copo, misturando-o delicadamente com o café para criar uma base cremosa.
- Se desejar, decore o topo do seu café gelado com chantilly, uma pitada de chocolate em pó ou raspas de chocolate.
- Coloque um canudo no copo, mexa para combinar os sabores e aproveite o seu café gelado refrescante!
Este café geladinho é perfeito para começar o dia com energia ou para uma pausa revigorante durante uma tarde quente. Personalize-o de acordo com suas preferências de doçura e decoração, e desfrute de uma bebida gelada deliciosa em minutos. Bom apetite!