Receita de esfiha de carne para saborear em casa

Receita de Esfiha de Carne
Créditos: Istock
Receita de Esfiha de Carne

Quem resiste a uma esfiha de carne quentinha e saborosa? Se você é fã desse quitute da culinária árabe, está no lugar certo! Hoje, vamos compartilhar uma receita incrível de esfiha de carne que você pode preparar facilmente em sua própria cozinha. Siga os passos e desfrute de um lanche delicioso com a família e amigos. Vamos lá!

Ingredientes

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 xícara de salsinha fresca, picada
  • Massa para esfiha (você pode comprar pronta ou fazer a sua)
  • Gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
Adicione a carne moída à frigideira e mexa bem, desfazendo os pedaços maiores com uma colher de pau.
Tempere a carne com suco de limão, sal, pimenta, cominho, canela e páprica. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja completamente cozida.
Retire a mistura de carne do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente a salsinha picada e misture bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
Abra a massa para esfiha em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cerca de 10 cm de diâmetro.
Coloque uma colher de sopa da mistura de carne no centro de cada círculo de massa.
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar as esfihas.
Coloque as esfihas em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele-as com azeite de oliva. Se desejar, polvilhe gergelim por cima.
Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire as esfihas do forno, deixe esfriar por alguns minutos e aproveite!
Agora você tem em mãos uma receita deliciosa de esfiha de carne para compartilhar com seus entes queridos. Essas esfihas são perfeitas para um lanche saboroso ou até mesmo como prato principal. Bom apetite!

Por Thatyana Costa