Receita de ketchup caseiro com um ingrediente todo especial
O consumo excessivo de ketchup industrializado pode trazer diversos prejuízos à saúde. Logo, o ideal seria preparar seu próprio ketchup caseiro.
O ketchup que você compra no mercado contém açúcares, conservantes e aditivos químicos que podem ser prejudiciais à saúde, quando consumidos em grandes quantidades.
Esta receita de maionese caseira vai te fazer nunca mais comprar a de mercado
Devido a isso, especialistas recomendam que o ketchup caseiro seja a opção mais saudável para os consumidores.
Diferentemente do industrializado, que é fabricado em larga escala e com conservantes artificiais para prolongar a validade, o ketchup caseiro é feito com ingredientes naturais e sem aditivos químicos.
Além disso, ao fazer o próprio ketchup, é possível controlar a quantidade de açúcar que será adicionada na receita, já que o excesso de açúcar é um dos principais problemas do ketchup industrializado.
Pensando nisso, separamos aqui uma receita incrível de ketchup caseiro para você saborear e que leva um ingrediente especial para dar um toque todo especial. Acredite se quiser, mas vai canela em pó nesta receita! Se liga:
Ingredientes para o ketchup caseiro
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 1/4 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
- Lave os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até que fiquem bem macios e desmanchem, cerca de 30 minutos.
- Remova a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Passe os tomates cozidos em um processador de alimentos ou liquidificador até que fiquem bem lisos. Passe a mistura por uma peneira para retirar as sementes e peles.
- Volte a mistura de tomate à panela em fogo médio e adicione o vinagre de maçã, açúcar mascavo, sal, pimenta do reino, canela, cravo e noz moscada. Misture bem.
- Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
- Desligue o fogo e deixe o ketchup caseiro esfriar completamente. Guarde em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por até duas semanas.
Agora você tem um delicioso ketchup caseiro para saborear com suas comidas favoritas. Aproveite!