Receita de massa de esfiha com apenas 4 ingredientes vai te surpreender

Se você é fã de comida árabe, ou simplesmente deseja experimentar um prato diferente, que tal preparar a sua própria massa de esfiha em casa?

29/04/2023 20:00

Esta receita de massa de esfiha com só 4 ingredientes vai te surpreender
Esta receita de massa de esfiha com só 4 ingredientes vai te surpreender - iStock/LUCAS PHAELANTE

A esfiha é uma iguaria muito popular no mundo todo, especialmente no Oriente Médio, e consiste em uma massa recheada com uma mistura de carne, verduras ou queijo. Se você é fã de comida árabe, ou simplesmente deseja experimentar um prato diferente e delicioso, que tal preparar a sua própria massa de esfiha em casa? Essa receita é fácil de fazer e pode ser uma ótima opção para uma refeição ou lanche rápido.

Para essa receita, escolhemos uma opção simples e prática, com apenas quatro ingredientes para a massa. Você pode rechear com o que preferir, desde a carne até opções vegetarianas. O importante é aproveitar o sabor e a textura dessa delícia da culinária árabe.

Ingredientes da massa da sua esfiha

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água morna

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos, para que a massa cresça um pouco.
  • Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em forma circular com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura fina.
  • Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada disco de massa e feche, dando o formato de uma meia-lua.
  • Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 minutos, ou até que as esfihas estejam douradas.
  • Retire do forno e sirva quente.

Bom apetite!