Receita de pão australiano vegano e sem glúten

Pãozinho fica bem macio e vai bem com diferentes acompanhamentos; veja o passo a passo em 1 minuto

Em parceria com Blog Paveg
31/01/2020 14:47 / Atualizado em 18/05/2020 16:49

É difícil achar quem resista à maciez, ao aroma e ao sabor levemente adocicado de um pão australiano, né?rs Justamente por isso ele não podia deixar de marcar presença por aqui! Preparem-se para uma receita deliciosa de pão australiano vegano e sem glúten.

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Para facilitar, vou deixar aqui o vídeo do passo a passo que foi publicado no canal do Blog Paveg. Aproveito também para te convidar a conhecer o blog e minha página no Instagram.

Pão australiano vegano e sem glúten

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) – *(130g)* de farinha de grão de bico
  • 1/2 xícara (chá) – *(75g)* de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) – *(40g)* de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) – *(20g)* de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) – *(20g)* de cacau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) – *(60g)* de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) – *(30 ml)* de óleo de coco
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250 ml de água morna
  • Apenas o suficiente para polvilhar – fubá

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture as farinhas de grão de bico, linhaça e arroz, a fécula de batata, o cacau, o açúcar, o sal, o óleo de coco e o fermento;
  2. Acrescente aos poucos a água e vá misturando os ingredientes;
  3. Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo de coco e fubá. Polvilhe fubá por cima;
  4. Deixe descansando por 1 hora;
  5. Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
Pão australiano vegano e sem glúten
Pão australiano vegano e sem glúten - Paloma Moreira/Blog Paveg

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Texto escrito por Paloma Moreira, do Blog Paveg.