Receita de pizza caseira sem erros

Receita bem explicada para você não errar mais

Em parceria com Receitas que amo
17/07/2020 16:40

Se você gosta de pizza caseira, essa massa é perfeita para você. A receita é simples de fazer, mas precisa ter cuidado em alguns pontos para chegar no melhor resultado. No vídeo abaixo do canal Receitas que amo você vai aprender todos os truques.

Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!

Pizza caseira sem erros

Rendimento: 2 pizzas
Tempo de manuseio: 20 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 2 horas

Ingredientes

• 1 xícara de água morna (240ml)
• 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
• 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico)
• Cerca de 750g de farinha de trigo
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• 1 colher (chá) de sal (5g)

Modo de preparo

  1. Misture o fermento, o açúcar, água e uma colher de farinha de trigo em um recipiente (a água não deve passar dos 40ºC senão ela mata o fermento e sua massa não cresce).
  2. Deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até que a mistura comece a espumar e cresça levemente (deste modo você tem certeza que ativou o fermento corretamente e não desperdiça ingredientes caso de algum problema).
  3. Em outro recipiente maior disponha metade da farinha e abra um “vulcão” no meio. Neste buraco acrescente o fermento ativado e o óleo.
  4. Nas laterais sobre a farinha coloque o sal (o sal também pode matar o fermento, por isso é bom evitar que eles tenham contato direto).
  5. Misture tudo com um garfo até que obtenha uma consistência possível de manipular.
  6. Em uma superfície limpa e seca salpique um pouco de farinha e transfira a massa.
  7. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa desgrude das mãos, mas permaneça macia (nem sempre é necessário adicionar toda a quantidade de farinha, isso pode variar de acordo com a umidade do local e tipo de farinha utilizada).
  8. Continue sovando por cerca de 10 minutos ou até que sua massa esteja bem elástica e lisa (o ponto certo é quando apertando a massa com o dedo ela volta naturalmente).
  9. Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente e passe uma camada de azeite na superfície.
  10. Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansando em um local sem corrente de ar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
  11. Depois de crescida, divida a massa em duas e abra os discos com as mãos, com um rolo ou garrafa.
  12. Disponha o disco em uma forma untada com e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos para pré-assar (estará no ponto quando você tocar o disco de pizza e perceber que ele está “durinho” e as laterais estiverem começando a dourar).
  13. Depois disso é só retirar nossa pizza do forno, colocar a cobertura do seu gosto e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, está pronto!

A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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Pizza caseira sem erros
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