Receita de pizza caseira sem erros
Receita bem explicada para você não errar mais
Se você gosta de pizza caseira, essa massa é perfeita para você. A receita é simples de fazer, mas precisa ter cuidado em alguns pontos para chegar no melhor resultado. No vídeo abaixo do canal Receitas que amo você vai aprender todos os truques.
Confira o passo a passo no vídeo abaixo e inscreva-se no canal!
Pizza caseira sem erros
Rendimento: 2 pizzas
Tempo de manuseio: 20 minutos
Tempo de descanso: cerca de 1 hora
Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos
Tempo total: 2 horas
Ingredientes
• 1 xícara de água morna (240ml)
• 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
• 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico)
• Cerca de 750g de farinha de trigo
• 1/4 xícara de óleo (60ml)
• 1 colher (chá) de sal (5g)
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar, água e uma colher de farinha de trigo em um recipiente (a água não deve passar dos 40ºC senão ela mata o fermento e sua massa não cresce).
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos ou até que a mistura comece a espumar e cresça levemente (deste modo você tem certeza que ativou o fermento corretamente e não desperdiça ingredientes caso de algum problema).
- Em outro recipiente maior disponha metade da farinha e abra um “vulcão” no meio. Neste buraco acrescente o fermento ativado e o óleo.
- Nas laterais sobre a farinha coloque o sal (o sal também pode matar o fermento, por isso é bom evitar que eles tenham contato direto).
- Misture tudo com um garfo até que obtenha uma consistência possível de manipular.
- Em uma superfície limpa e seca salpique um pouco de farinha e transfira a massa.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misturando até que a massa desgrude das mãos, mas permaneça macia (nem sempre é necessário adicionar toda a quantidade de farinha, isso pode variar de acordo com a umidade do local e tipo de farinha utilizada).
- Continue sovando por cerca de 10 minutos ou até que sua massa esteja bem elástica e lisa (o ponto certo é quando apertando a massa com o dedo ela volta naturalmente).
- Faça uma bola com a massa, coloque em um recipiente e passe uma camada de azeite na superfície.
- Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansando em um local sem corrente de ar por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Depois de crescida, divida a massa em duas e abra os discos com as mãos, com um rolo ou garrafa.
- Disponha o disco em uma forma untada com e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos para pré-assar (estará no ponto quando você tocar o disco de pizza e perceber que ele está “durinho” e as laterais estiverem começando a dourar).
- Depois disso é só retirar nossa pizza do forno, colocar a cobertura do seu gosto e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, está pronto!
A receita é do canal do YouTube Receitas que amo. Clique aqui e se inscreva!
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