Receita de polenta com carne moída para saborear em família

Receita clássica de Polenta com Carne Moída.
Créditos: Istock
Receita clássica de Polenta com Carne Moída.

A gastronomia sempre nos reserva surpresas incríveis e hoje apresentamos uma receita clássica e reconfortante: Polenta com Carne Moída. Este prato é perfeito para reunir a família em torno da mesa e desfrutar de uma refeição deliciosa. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes

Para a Polenta

  • 2 xícaras de fubá de milho
  • 6 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Para a Carne Moída

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo

Preparando a Polenta

  1. Em uma panela grande, leve a água ao ferver.
  2. Adicione sal a gosto.
  3. Com a água borbulhando, comece a despejar o fubá de milho aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
  4. Continue mexendo por cerca de 30-40 minutos, até a polenta engrossar e começar a soltar da lateral da panela.
  5. Adicione a manteiga e, se preferir, o queijo parmesão ralado, mexendo bem até incorporar.
  6. Reserve a polenta quente enquanto prepara a carne moída.

Preparando a Carne Moída

  1. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados.
  3. Acrescente o pimentão vermelho picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele amoleça.
  4. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau.
  5. Despeje o molho de tomate sobre a carne e misture bem.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos até que a carne moída esteja completamente cozida e o molho esteja bem incorporado.

Montagem do Prato

Sirva a polenta quente em pratos individuais e cubra generosamente com a carne moída preparada. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para dar um toque extra de sabor. Esta polenta com carne moída é uma explosão de sabores que certamente agradará a todos os paladares. Aproveite a refeição com sua família e amigos!

Esta receita simples e saborosa é ideal para aqueles momentos em que você deseja uma refeição caseira e reconfortante. Com a combinação perfeita de texturas e sabores, a Polenta com Carne Moída será um sucesso absoluto na sua casa. Bom apetite!

Por Thatyana Costa