Receita fácil de pão francês: tenha pães fresquinhos todos os dias

Delicie-se com pães francês caseiros, feitos com carinho na sua própria cozinha. Descubra a receita e encante a todos com o aroma irresistível

Preparar pão francês caseiro pode ser mais fácil do que você imagina! Com ingredientes simples e um processo descomplicado, você pode ter pães fresquinhos e deliciosos na sua mesa. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo e descubra como fazer seu próprio pão francês em casa.

Receita fácil de pão francês: tenha pães fresquinhos todos os dias
Créditos: iSTock
Receita fácil de pão francês: tenha pães fresquinhos todos os dias

Receita pão francês

Ingredientes

  • 900 g de farinha de trigo
  • 360 g de água
  • 17 g de sal
  • 1 + ¼ colheres de chá de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água e adicione a farinha. Misture bem até incorporar a massa.
  2. Em seguida, bata a massa por 3 minutos em velocidade 1 na batedeira planetária.
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos na batedeira e, após o descanso, bata por mais 2 minutos em velocidade 2.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 2 horas e meia a 3 horas, até que cresça. Faça dobras na massa a cada 50 minutos durante esse período.
  5. Após o crescimento, divida a massa em pedaços. Para baguetes, divida em 4 pedaços; para pão francês, você terá 10 pães. Evite manipular a massa em excesso.
  6. Deixe a massa crescer por mais 20 minutos e, em seguida, achate cada pedaço como uma pizza e enrole para dar o formato do pão.
  7. Deixe os pães descansarem por mais 1 hora e meia a 2 horas, até dobrarem de tamanho.
  8. Pré-aqueça o forno a 250°C.
  9. Asse os pães em forno alto por 20 a 30 minutos, dependendo do formato escolhido.
  10. Deixe os pães esfriarem antes de consumir.