Receita prática de empadinha caprese que desmancha na boca
Além do recheio, a massa também tem um sabor simplesmente divino; confira o modo de preparo
Atenção para a receita que vai dar muito mais graça ao lanchinho da tarde. É essa empadinha caprese que desmancha na boca!
No recheio, vão diferentes tipos de queijo e ainda tomatinhos confitados simplesmente deliciosos, que você também vai aprender a fazer.
Confira o modo de preparo abaixo:
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Empadinha caprese
Preparo: 1h30m
Serve até: 20 unidades médias ou 32 pequenas
Nível: fácil
Ingredientes
Massa
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado fino
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 xícara (chá) rasa de queijo prato ralado fino (100 g)
- 1 xícara (chá) rasa de muçarela ralada bem fino (100 g)
- 1/2 pote de requeijão (100 g)
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomate confitado
- 1/2 bandeja de tomates-cereja em metades (150 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho laminado
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Tomilho e alecrim a gosto
Modo de preparo
Massa
1.Reserve a farinha e triture os demais ingredientes no processador por 3 minutos.
2.Transfira para uma tigela, adicione a farinha e misture até ficar homogêneo.
3. Forre forminhas de empada (médias ou pequenas) e reserve.
Recheio
1. Leve o leite com os queijos e o requeijão ao fogo médio, mexendo sempre, até derreterem (uns 5 minutos).
2. Fora do fogo e mexendo sempre, acrescente o ovo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Distribua nas forminhas e acomode-as em assadeira.
4. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem. Sirva com o tomate confitado.
Tomate confitado
1.Misture os ingredientes em refratário e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 25 minutos.
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