Receita rápida: couve-flor de frigideira com queijo derretido

Com ingredientes simples e saborosos, essa receita vai conquistar seu paladar

Se você está em busca de uma receita fácil, saudável e repleta de sabores, a couve-flor de frigideira é a opção perfeita para surpreender seu paladar. Essa delícia é rápida de preparar e combina a suavidade da couve-flor com o sabor marcante dos temperos e queijos derretidos.

Com ingredientes simples, você terá um prato versátil que pode ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Receita rápida: couve-flor de frigideira com queijo derretido
Créditos: iSTock
Receita rápida: couve-flor de frigideira com queijo derretido

Receita couve-flor de frigideira

Ingredientes

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar.
  6. Misture a couve-flor na frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão sobre a couve-flor.
  8. Tampe novamente e cozinhe por mais 2 minutos, até que o queijo derreta.
  9. Sirva a couve-flor de frigideira imediatamente.