Couve-flor assada ao parmesão vai mudar sua opinião sobre vegetal no almoço
Com essa receita, você vai perceber que a couve-flor pode ser a estrela principal no seu prato; veja como preparar
Se você não gosta de couve-flor e acha o vegetal “sem graça”, você está prestes a mudar de ideia. A receita de couve-flor é assada e vem acompanhada de parmesão, que vai conquistar até os paladares mais exigentes.
Com um sabor irresistível e uma textura que combina maciez com uma crocância deliciosa, esse prato é super fácil de fazer e fica pronto em cerca de 5 minutos, isso sem contar o período no formo.
Veja todos os detalhes para preparar a deliciosa receita na sua própria cozinha. Confira abaixo!
Ingredientes da couve-flor com parmesão
- 1 unidade de couve-flor
- 1/2 unidade de cebola
- 2 unidades de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- Azeite a gosto
- Parmesão a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente adequado para uso no forno, coloque a couve-flor, o alho e a cebola.
- Hora de temperar! Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a páprica sobre a couve-flor, e então regue generosamente com azeite.
- Com carinho, misture todos os ingredientes na forma, assegurando que os temperos estejam distribuídos uniformemente sobre a couve-flor e a cebola.
- Agora polvilhe o parmesão por cima de tudo, garantindo que cada pedacinho fique repleto do sabor desse queijo irresistível.
- Hora de dar um descanso para o forno! Coloque a forma no forno que já foi preaquecido a 180ºC e deixe a couve-flor assar até atingir o ponto desejado – maciez interna e um dourado leve na superfície.
- Sirva essa maravilha!
Abaixo, assista ao passo a passo do preparo do canal Receitas que amo.
Em alta Gastronomia
Loading...