Receita rápida de panqueca americana

Em café da manhã típico de filme americanos não pode faltar panqueca. A guloseima é uma delicia e super fácil de fazer, selecionamos um vídeo do blog Cucina di Juliana, que ensina o passo a passo da receita. Assista:

Receita: 

350 gramas de farinha

3 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

300 ml de leite

1 ovo

3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal). Mexa bem com uma colher para misturá-los. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea. Use um fouet (batedor de ovo manual), se necessário.

Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado. Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional). Deixe dourar de um lado. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado. Retire e sirva. Fica ótima com manteiga, geléia, mel, requeijão e o que mais sua criatividade quiser.

Por Redação