Receita vegana: bolinho de arroz crocante e cheio de sabor!

Descubra como fazer bolinho de arroz vegano delicioso e crocante

Quem disse que bolinho de arroz não pode ser vegano e delicioso? A receita de bolinho de arroz vegano é uma opção incrível para aproveitar as sobras de arroz de forma criativa e saborosa.

Com ingredientes simples e muito sabor, esses bolinhos são perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Aprenda como preparar essa receita prática e irresistível e surpreenda-se com o resultado! Veja o passo a passo da Catraca Livre!

Receita vegana: bolinho de arroz crocante e cheio de sabor!
Créditos: iSTock
Receita vegana: bolinho de arroz crocante e cheio de sabor!

Receita bolinho de arroz vegano

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de água
  • Farinha de rosca para dar liga
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a farinha de rosca.
  2. Combine bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha de rosca aos poucos, incorporando-a à massa até que ela fique mais firme e moldável.
  4. Com as mãos, forme bolinhas com a massa do bolinho de arroz.
  5. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda.
  6. Frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
  7. Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Prontinho! Seus bolinhos de arroz vegano estão prontos para serem saboreados.