Refeição completa para conquistar estômagos e corações

O Chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, preparou um cardápio para o Dia dos Namorados que inclui entrada, prato principal e sobremesa

Por Redação
11/06/2013 14:34 / Atualizado em 07/05/2020 10:21

O Chef Olivan Pego trabalhou em empresas como Nestlé e Unilever, e participou de festivais internacionais, entre eles Waldorf, Astória e Bocuse D’Or.
O Chef Olivan Pego trabalhou em empresas como Nestlé e Unilever, e participou de festivais internacionais, entre eles Waldorf, Astória e Bocuse D’Or.

Corações à parte, não há como negar: conquistar a pessoa amada pelo estômago é privilégio – e dom – de poucos. Cozinhar requer dedicação, prazer e empatia, elementos que também contribuem para uma relação saudável. Já que o amor é tempero peculiar, raro e indispensável, nada como utilizá-lo para preparar aquela refeição digna de pedido de namoro ou casamento, de repente.

O Chef Olivan Pego, da rede de restaurantes Divino Fogão, é quem passa as bases para compor um cardápio especial para duas pessoas, vulgo “casais”. Como entrada, Salada Niçoise; Risoto de aspargos verdes e camarão compõem o prato principal; e a Torta de Chocolate com Morando e Frutas Vermelhas fecha o menu com maestria.

Feitas as devidas apresentações, tomem nota:

Salada Niçoise

Ingredientes:

Salada:

  • 1 batata grande cozida;
  • 8  ovos de codorna cozidos;
  • 30 g de anchova;
  • 60 g de atum em conserva;
  • 50 g azeitonas pretas fatiadas;
  • 80 g de ervilhas torta aferventadas;
  • 10 tomates cereja partidos ao meio.

Molho:

  • 1 dente de alho pequeno;
  • 2 ramos pequenos de tomilho fresco;
  • 20 ml de vinagre de vinho tinto;
  • 25 g ou 1 colher (chá) de mostarda de Dijon;
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

  • Numa tigela, bata o vinagre com a mostarda,o alho, o sal e a pimenta;
  • Misture o azeite aos poucos, batendo sempre para que o molho fique homogêneo.

Montagem da salada:

  • Corte as batatas em cubos pequenos, tempere com um pouco do molho e corte os tomates e os ovos ao meio;
  • Monte o prato com os cubos de batatas embaixo e por cima as vagens;
  • Distribua as azeitonas, os ovos e os tomates em volta;
  • Regue o restante do molho e decore com o atum e o filés de anchova;
  • Sirva em temperatura ambiente.

Risoto de aspargos e camarão

Ingredientes:

  • 100 g de cebola picada(s);
  • 120 g de manteiga;
  • 400 g de arroz arbóreo;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1200 ml caldo de legumes;
  • Sal a gosto;
  • 50 g camarão médio limpo e sem casca;
  • 300 g de aspargos verdes picado;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha a gosto.

 Modo de preparo:

  • Refogue bem a cebola e o arroz na metade da manteiga. Junte o vinho, a água e o sal;
  • Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo até quase ate ficar al dente. Junte o aspargo, e o camarão;
  • Misture bem e coloque o restante da manteiga;
  • Deixe descansar por alguns minutos e misture a salsinha e o queijo;
  • Sirva quente.

Torta de Chocolate com morangos e frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 7 g de gelatina de morango;
  • 200 g de biscoito de chocolate;
  • 395 g de leite condensado;
  • 100 g de creme de leite;
  • 140 g de manteiga;
  • Chocolate em pó (a gosto);
  • Morangos para a decoração (a gosto).

Modo de preparo:

  • Preparar uma massa misturando a manteiga e o biscoito;
  • Em uma panela juntar o leite condensado e o creme de leite;
  • Levar ao fogo médio mexendo sempre;
  • Quando já estiver bem quente, acrescentar a gelatina de morango aos poucos e continuar mexendo até dar o ponto de “brigadeiro mole”;
  • Para montar a torta, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa reservada, colocar o recheio de morango e, em seguida, polvilhar com o chocolate em pó;
  • Decorar com os morangos ou outras frutas vermelhas.

[tab:END]