Refeição completa para conquistar estômagos e corações
O Chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão, preparou um cardápio para o Dia dos Namorados que inclui entrada, prato principal e sobremesa
Corações à parte, não há como negar: conquistar a pessoa amada pelo estômago é privilégio – e dom – de poucos. Cozinhar requer dedicação, prazer e empatia, elementos que também contribuem para uma relação saudável. Já que o amor é tempero peculiar, raro e indispensável, nada como utilizá-lo para preparar aquela refeição digna de pedido de namoro ou casamento, de repente.
O Chef Olivan Pego, da rede de restaurantes Divino Fogão, é quem passa as bases para compor um cardápio especial para duas pessoas, vulgo “casais”. Como entrada, Salada Niçoise; Risoto de aspargos verdes e camarão compõem o prato principal; e a Torta de Chocolate com Morando e Frutas Vermelhas fecha o menu com maestria.
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Salada Niçoise
Ingredientes:
Salada:
- 1 batata grande cozida;
- 8 ovos de codorna cozidos;
- 30 g de anchova;
- 60 g de atum em conserva;
- 50 g azeitonas pretas fatiadas;
- 80 g de ervilhas torta aferventadas;
- 10 tomates cereja partidos ao meio.
Molho:
- 1 dente de alho pequeno;
- 2 ramos pequenos de tomilho fresco;
- 20 ml de vinagre de vinho tinto;
- 25 g ou 1 colher (chá) de mostarda de Dijon;
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo:
- Numa tigela, bata o vinagre com a mostarda,o alho, o sal e a pimenta;
- Misture o azeite aos poucos, batendo sempre para que o molho fique homogêneo.
Montagem da salada:
- Corte as batatas em cubos pequenos, tempere com um pouco do molho e corte os tomates e os ovos ao meio;
- Monte o prato com os cubos de batatas embaixo e por cima as vagens;
- Distribua as azeitonas, os ovos e os tomates em volta;
- Regue o restante do molho e decore com o atum e o filés de anchova;
- Sirva em temperatura ambiente.
Risoto de aspargos e camarão
Ingredientes:
- 100 g de cebola picada(s);
- 120 g de manteiga;
- 400 g de arroz arbóreo;
- 100 ml de vinho branco;
- 1200 ml caldo de legumes;
- Sal a gosto;
- 50 g camarão médio limpo e sem casca;
- 300 g de aspargos verdes picado;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- Refogue bem a cebola e o arroz na metade da manteiga. Junte o vinho, a água e o sal;
- Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo até quase ate ficar al dente. Junte o aspargo, e o camarão;
- Misture bem e coloque o restante da manteiga;
- Deixe descansar por alguns minutos e misture a salsinha e o queijo;
- Sirva quente.
Torta de Chocolate com morangos e frutas vermelhas
Ingredientes:
- 7 g de gelatina de morango;
- 200 g de biscoito de chocolate;
- 395 g de leite condensado;
- 100 g de creme de leite;
- 140 g de manteiga;
- Chocolate em pó (a gosto);
- Morangos para a decoração (a gosto).
Modo de preparo:
- Preparar uma massa misturando a manteiga e o biscoito;
- Em uma panela juntar o leite condensado e o creme de leite;
- Levar ao fogo médio mexendo sempre;
- Quando já estiver bem quente, acrescentar a gelatina de morango aos poucos e continuar mexendo até dar o ponto de “brigadeiro mole”;
- Para montar a torta, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa reservada, colocar o recheio de morango e, em seguida, polvilhar com o chocolate em pó;
- Decorar com os morangos ou outras frutas vermelhas.
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