Risoto de abobrinha simples e muito gostoso
Dá para fazer esta receita mesmo se você não tiver um arroz próprio para risoto
Não pense que é difícil fazer risoto! Vamos te ensinar uma versão mais simples, mas muito gostosa. Este risoto de abobrinha com arroz comum é feito com ingredientes baratos e fáceis de encontrar.
Garantimos uma refeição saborosa e a sua total satisfação com essa receita. Prepare-se para saborear um prato delicioso sem complicação!
A dica é do canal Receitas que Amo. Veja no vídeo:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/2 unidade de pimentão
- 3 unidades de alho
- 1 xícara de arroz
- 1/3 xícara de vinho branco seco
- 1 unidade de abobrinha
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 1 copo de requeijão (200g)
- 50 gramas de queijo parmesão
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem macios.
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto, temperando com sal e pimenta do reino.
- Acrescente o arroz (não precisa lavá-lo) e refogue, mexendo sempre, até que absorva os líquidos da panela.
- Em seguida, adicione o vinho e refogue até que seque (se preferir, não coloque o vinho). Junte a abobrinha, tempere com mais sal e pimenta do reino.
- Adicione o caldo de legumes previamente aquecido, misture tudo e deixe cozinhar com a panela semi tampada, em fogo baixo, até que a maior parte do caldo seja absorvida.
- O caldo não precisa secar completamente, mas o arroz deve estar cozido.
- Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.
- Quando o arroz estiver no ponto, adicione o requeijão e o queijo parmesão, misturando bem até obter uma textura homogênea.
- Assim que estiver pronto, sirva imediatamente e aproveite essa delícia de risoto de abobrinha!